GODOHE ANGET BALI
GODOH
Jajan Godoh adalah makanan khas tradisional Bali yang sangat terkenal. Jajanan yang biasa dijual di pasar atau di warung-warung ini sangat pas untuk cemilan saat bersantai. Jenis makanan ini selalu ada dari jaman ke jaman, makanan yang terkenal dari bali yang banyak di sukai bagi semua orang. Aku disini akan beri tahu bagaimana cara pembuatannya. Lihat aja disni:)
Bahan yang diperlukan:
- Pisang raja sereh 10 buah, kupas pipihkan
- Minyak goreng 600 ml
- Tepung beras 2 sendok makan
- Tepung terigu 80 gram
- Air 150 ml
- Garam 1/2 sendok teh
- Gula pasir 1 sendok teh
- Air kapur sirih 1 sendok teh
Cara membuat Godoh :
- Campur semua bahan tepung, aduk hingga adonan licin. Celupkan pisang dalam adonan tepung, goreng hingga matang dan warnanya kecokelatan. Kemudian angkat dan sisihkan.
- Jika ada yang suka di campurkan dengan keju atau pun gula bali
- terakhir santap dengan keadaan hangat dan di dampingi segelas kopi,susu maupun teh hangat.
GODOHE ANGET BALI
Reviewed by Unknown
on
02.28
Rating:
Reviewed by Unknown
on
02.28
Rating:
Tidak ada komentar: